quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Sopa de camarões com platano


Ingredientes
500grs de camarões medios limpos
1/2 calabresa sem pele e fatiada
2 bananas nanicas fatiadas
1/2 cebola bem picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde em tiras
3 tomates sem sementes triturados
1/2 cenoura ralada
1 colher de sopa de páprica ou coloral
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de gengibre fresco picado
1 litro e meio de caldo de camarão(ingredientes para o caldo:2 lts de agua,20ml de tequila e as cascas dos camarões,cozinhe por vinte minutos com a panela tampada em fogo médio e depois coe)
 
Modo de Preparo
Em uma panela, fogo médio, coloque o azeite, a manteiga e vá adicionando a  cebola, o alho, gengibre, cenoura, pimentão e a calabresa .Refogue por alguns minutos, sempre mexendo,depois coloque o caldo de camarão,a páprica e mexa bem. Adicione os camarões e o tomate, deixe cozinhar por 20 minutos e em seguida coloque a banana, sal, pimenta e orégano a gosto. Experimente, corrija o sal e desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 5 minuto. Sirva com limão e torradas de alho com pimenta.

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