5 gemas
200 grs de açucar
600 ml de creme de leite (3 caixinhas)
200 ml leite
1 colher de chá de essência de baunilha
100 grs de açucar demerara para caramelizar
Modo de preparo
Bata as gemas e o açúcar até clarearem. Depois junte o leite, o creme de leite, e a essência de baunilha, misture tudo muito bem. Despeje a mistura em formas que possam ir ao forno que ja estara pré-aquecido a 120C. Asse-as em banho-maria por 30 minutos, retire e deixe esfriar.
Possuindo o maçarico, polvilhe o açucar demerara na superficie dos cremes e queime. Não dispondo do instrumento, prepare um caramelo com 100grs de açucar e 50ml de água (leve ao fogo até atingir uma cor dourada) e sirva quente sobre os cremes.
Custo: 9 reais
150 calorias por porção.
Fascinante postre francés! gracias!
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