Ingredientes
400 grs de lulas
3 xícaras de arroz (preferencialmente arborio)
1 cebola bem picada
2 dentes de alho bem picados
1 envelope de tinta de lula
3 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de manteiga
100 ml de vinho branco
500 ml de caldo de peixe
4 colheres de sopa de sal grosso
sal, pimenta e orégano a gosto
1 litro de água
cubos de gelo(2 forminhas)
Modo de preparo
Em uma panela, ferva um litro de água, adicione o sal grosso e cozinhe as lulas por um minuto. Retire-as e coloque-as em um recipiente com água e gelo. Quando estiverem frias, retire-as do gelo, corte-as em anéis e reserve-as. Agora utilizando uma panela grande em fogo médio, coloque o azeite, 2 colheres de manteiga e refogue a cebola e o alho, adicione o arroz e frite ate dourar. Em seguida, coloque o vinho branco e mexa bem, adicionando o caldo de peixe já aquecido aos poucos.
Coloque a tinta de lula, sempre mexendo, e adicione sal pimenta à gosto. Prove e cozinhe até que esteja no ponto "al dente". Desligue o fogo, adicione as lulas e mais duas colheres de manteiga para que fique bem cremoso e com aquele brilho maravilhoso. Para finalizar um pouco de orégano y bon provecho!!!!
Rendimento: 8 porcões. Custo 28 reais.
Qué delicia! uno de mis preferidos! gracias!
ResponderExcluir